Vol.02

家人一同討論來尋找合適的室內裝潢吧

家人一同尋找合適的室內裝潢吧

要開始製作改裝平面圖時,我總是會與顧客說:「要不要從決定改裝主題來開始呢?」因為只要決定主題,即可看出在此次改裝中什麼是最重要的關鍵。
江口小姐 藉著主題的確認,可以幫助建方與顧客產生共識進而帶來凝聚雙方的力量。
從平面圖到室內設計、配色方案為止,只要告知主題,即可將理想中的構想紮實地傳達給以設計者為首的所有工作人員,藉此加以發展來實現顧客的夢想。而且,因為共同擁有重要的事物,也能產生共同創造的一體感。為了打造出由衷滿意的改裝所不可欠缺的起點,就是主題的決定。

找出主題的關鍵在於「自我風格」。

那麼,要如何找出主題呢?關鍵其實是在於「自我風格」。
不妨試著列出各式各樣目前生活中所喜歡的生活模式、對某處的眷戀、一直憧憬的生活模式。同時,也可從雜誌中剪下中意的居家印象及室內設計的照片等等。當然,也可以試著整理出哪裡想要更為寬敞,或更加實用的改善重點。
在如此不斷重複的過程中,自然會找出最重要的主題。如此一來,只要試著具體寫出如「採光充足的開放式居家環境」、「享受家庭聚會的居家生活」等的居家改裝主題,未來的生活模式及空間印象就會自然而然地清楚浮現。

以專家創意發展改裝主題。

參與和Panasonic共同進行改裝的T先生住宅方案時,最初也是一再地取聽顧客的各種想法。T先生的家族成員共有6人,是一個三代同堂的家庭。T先生的需求是「隨著孩子成長,全家6人共同渡過的LD太過狹窄。」、「想要改變房子昏暗印象,打造出明亮空間。」而女主人則表示「當孩子及先生一進到廚房,整個就動彈不得。」於是「讓全家人都能放鬆,明亮寬敞的LDK」這樣的改裝主題自然而然就浮出檯面。
三個不同世代的6位家族成員無拘無束地聊天,一家人和樂融融的景象;明亮的光線燦爛地灑進室內。只要主題一確定,夢想中的畫面也隨之而來。再從中發展成「舞動普羅旺斯光芒的居家」,這樣獨家又特色濃厚的主題。然後,再以南法普羅旺斯為印象,企畫出採光充足充滿悠閒氣息的LDK及自然風格的室內設計。全家人都能過著心靈充實的每一天,讓生活及人生更為美好。因此,請務必要找出啟發改裝創意、充滿自家風格的主題。

全家人一起討論決定主題 不妨全家人一起商量,試著找出自家風格的改裝主題吧!

與陽台結合開放式的客廳空間 起居室連貫陽台,開放感十足。將大自然引進日常生活中。

擁有寬闊空間的客廳,還能舉辦party 大夥兒齊聚在寬敞悠閒的起居室,一起享受家庭聚會的歡樂氣氛。

T先生/小姐的高採光LDK 光線從外凸窗舒服地灑進T先生家的LDK。室內設計充滿自然風格。

江口老師的創意
採用江口專家的創意,用玻璃磚充分採光,讓玄關煥然一新。


聯絡我們

02-2290-3980

週一至週五 08:30~17:30
例假日休

線上諮詢

-