Vol.01

Vol.01何不將改裝的主題訂為
更為享受未來的人生

重視對家的眷戀,穿越時光的藩籬,打造舒適空間

雖然從事居家改裝的工作已經將近18年,但以前談到居家改裝,一般人大多還停留在「房屋修繕」的觀念。不過,最近顧客的觀念已經大幅改變。
改裝潛藏無限可能性,如同新居一般,如何藉由改裝讓生活變得更為舒適豐富,果然已成為最終的主題方向。運用堅固的結構主體,重視自家的優點及家人之間的回憶,打造出比以往更為舒適美好的居家空間。當然,積極採用全新機能及素材,更加提高了居家生活的舒適感。雖然一直在企畫「打造讓人生更為快樂的居住空間」,但我覺得改裝是一個能讓未來生活更具魅力的有效方法。

藉由靈活構想考量整體,而非僅侷限於部分

為了成功進行改裝,首先必須以長遠的眼光考量整體規劃。
在Panasonic改裝展覽會場上,每當演講結束後通常會有個別諮詢的機會,不過大部分的人無論如何都堅持要以目前的格局為基礎。
舉例來說,因為廚房老舊而考慮改裝時,我通常會建議:「如果原本的廚房位於北側,不妨變更到採光比較充足的南側。」但通常此語一出,大家好像都會顯得非常地驚訝。當然,這也牽涉到預算問題,但重新嘗試評估居家整體,而非僅侷限於部分,如此的構想轉換在改裝時也是很重要的。
再來,也必須考慮到時間因素。因為一旦過了10年、20年,家族成員結構及生活模式都會開始產生變化,因此必須穿越時光藩籬,考量到長遠舒適的居家生活。

理想合適的平面圖來自於顧客所傳達的許多訊息

即便是在相同的空間中,也能打造出與以往截然不同的生活樂趣,這就是改裝的趣味所在。而平面圖的製作既是起點,也是最重要的關鍵。
那麼,製作出一份讓顧客滿意的平面圖所不可或缺的條件又是什麼呢?就是剛開始與顧客商談時,要設法讓顧客鉅細靡遺地說出對改裝的需求與夢想。
具體的希望自不待言,即便只是抽象模糊的概念也無所謂,江口惠津子老師講授室內設計相關課題時的親切笑容甚至是在做家事時突然閃過的靈感,只要是在日常生活中所感受到的各種微不足道的小事情亦可。即使顧客自認為是不可能的任務,也要請顧客提出來。同時,不只傳達想改變的部分,連不想變更之處也必須明白表示出來,這一點在改裝時是相當重要的。無論是多麼微不足道的想法,所搜集到的資訊愈多,我們專家從那些想法中激發出靈感,以此製作出平面圖的可能性就愈大。以如此方式完成的第一手平面圖為基礎,再加上不斷地溝通,才能製作出最理想合適的平面圖。

※LDK =Living Room(起居室‧客廳)、Dining Room(餐廳)、Kitchen(廚房)

江口惠津子老師講授室內設計相關課題時的親切笑容 在Panasonic講習中熱情演說的江口專家。
改裝重點清楚明確新穎獨特,頗受顧客好評。

江口惠津子老師提出的室內設計重點-開放式廚房 將開放式廚房變更到採光明亮的南側,與陽台連貫成開放式空間。

江口惠津子老師提出的室內設計重點-不設限的實現LDK,Living Room(起居室‧客廳)、Dining Room(餐廳)、Kitchen(廚房)是快樂生活的源頭。 將採光充足通風良好的2樓打造成LDK。
藉由逆向思考的創意,實現舒適居家的夢想。

透過不斷協調,徹底了解主人的想法,才能達成共識 在江口專家的企畫之下,女主人一見鍾情的深紅色廚房變身為LDK的中心。

專家-江口老師指出不設限地實現LDK的室內改裝另一例子 活用位居大樓10樓所眺望的絕佳景色,實現開放式LDK的改裝實例。


聯絡我們

02-2290-3980

週一至週五 08:30~17:30
例假日休

線上諮詢

-