管理

本公司致力於維持企劃、設計、施工為止的部分之品質,發展Panasonic原創設計、施工基準,並實施現場的管理,以提供高品質且安心、安全的住家環境。

動工會議是於準備進行施工時,由Panasonic、監工者、施工者取得共識下,進行現場實勘。 Panasonic的獨家品質管理相關事宜,會藉由此會議讓關係人充分瞭解。 Panasonic為能確實掌握現場狀況,會加強資訊傳達及管理體制。

於確認建地邊界、建築圍籬時,一併確認建地範圍、建築物位置、建地等級。
並且會詳加調查與鄰地間的權利關係。

試樁會勘檢查會於現場最初的基樁工程進行會勘,適切執行工程施工程序、品質管理,並針對基樁位置、材料、深度等仔細確認。
也會對事前已進行的土質、地質現況、地層比較方面再度確認。

於初期骨架結構檢查中,確認施工狀態是否達到品質保證,以及骨架結構是否依照平面圖尺寸確實完成。 接著,確認後續的配電工程、設備工程、內部裝潢工程等是否能順利進行。

於上樑檢查中,將在骨架工程結束後、防水工程開始前,確認是否有漏水的危險性與施工情況,以及初期骨架結構檢查結束後的中期完工進度等狀況。
Panasonic針對建築物各開口部與結構貫通部等,從策劃的階段開始即訂定週密計劃。
透過檢查,可確認各部位的穩定度、傾斜坡度、止水工程是否適當。

於消防中期檢查中,針對避難及防火相關的建築設備與施工方法進行確認,並且亦針對因管轄的消防署、現場而異之指導方針進行確認。
消防署檢查員於會勘時,會和監工者、施工者一同將現場狀況與平面圖進行比對,以確保高施工品質。

於配線、隔間檢查中,針對配電工程、設備工程、供排水工程的施工情況及基本隔間狀態進行確認。
內部裝潢工程完工前,還會針對插座、開關的配置位置等進行調整,以求使用便利性。

竣工檢查是對完工部分的施工狀態進行確認。
業務、設計、建設的各負責專員,會依各專業立場進行最終確認。
以在日本累積的純熟經驗,按照依客戶要求而製作的檢核表進行檢查,提供安心、安全的松下日式建築。

回應已關閉。

聯絡我們E-mail group tw-panahome.com.tw